ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.

Температура новой PS3 Slim

  1. Оффлайн

    Kari

    Посетители

    Сообщений: 6

    Кто-нибудь проверял какая температура у новой PS3 Slim 2508? У меня б\у с температурой в простое CPU 65 RSX 73, в игре CPU 70 RSX 80. Вот и думаю менять термопасту между кристаллом и крышкой процессора или модернизировать корпус.

    4 Ноября 2018 - 23:22 / #1
  2. Оффлайн

    Alexre

    Звание: Форумщик

    Посетители

    Сообщений: 82

    Симпатий: 6

    Трофеев: 4

    Kari,
    Конечно менять термопасту, но сначала просто заменён её и смотри на температуру, а если уже менял, то да нужно убрать термораспределяющие крышки процессоров
    8 Ноября 2018 - 03:53 / #2
  3. Оффлайн

    danmadman

    Звание: Форумщик

    Посетители

    Сообщений: 99

    Симпатий: 4

    Трофеев: 4

    Alexre,
    CPU 65 RSX 73 уверен что с такой температурой хладомазь надо менять?

    дядюшка Google знает всё!

    13 Ноября 2018 - 13:33 / #3
  4. Оффлайн

    n0el

    Звание: Форумщик

    Посетители

    Сообщений: 40

    Симпатий: 6

    Трофеев: 4

    тынц
    Эти узкоглазые, видимо по своему подобию сделали настолько частые и узкие щели на на решётке выдува воздуха, что весь горячий воздух с обоих чипов просто напросто задувался в корпус БП, еле еле выходя наружу, вообще подобные идиотские инженерные просчёты давно наблюдаю в любой бытовой аппаратуре, и всё это навевает на мысль что делается это сознательно, чтобы уменьшить ресурс всей покупаемой техники, и чтобы заставить нас покупать новое как можно чаще.
    Поэтому если у вас уже на намазана MX-4, замена термопасты не сильно поможет, я просто снял крышку с блока питания и консоль задышала, там всего один саморез и защёлки по периметру. Кстати как оказалось все силовые элементы БП греются тоже очень даже не фигово, так что подумываю усилить и соединить алюм. пластиной через термопасту ещё и обе транзисторные сборки с говёными крошечными радиаторами, т.к. 2я из них вообще ни как не обдувается и греется так что палец не удержать и секунды, что конечно же сказывается на режиме и ресурсе работы.
    По уму чтобы консоль забирала холодный воздух снаружи, а не горячий изнутри консоли, можно пойти ещё на более отчаянные меры и насверлить дырок в верхней крышке консоли прямо над вентилем как это грамотно сделано в xbox one s(ещё одни дебилы из майкрософт теперь поумнели т.к. получили хороший урок с xbox360) ну или если руки прямые и есть инструмент можно сделать это и красиво, я пока гоняю вообще без крышки как на фото
    тынц
    в настройках вебмана выставил так чтобы вентиль крутился всегда с одинаковой скоростью, если хотите чтобы скорость вращения менялась динамически в зависимости от нагрузки, ставьте галочку в авто, лично у меня теперь со снятой крышкой консоли и так не поднимается выше 60С. что странно потому как радиатор куллера почти холодный, пока собирать не буду, потестирую ещё. Раньше чтобы сохранять температуру чипов хотя бы около 70С приходилось ставить обороты на 50% что превращало консоль в ревущуй пылесос.
    Конечно даже при сборке верхней крышки самой консоли все равно останется дырка сзади, но мне низкая температура чипов/начинки БП и меньший шум куда важнее, здесь опять же можно заморочится над модингом и отпилить лишние ребра на внешней решётке БП.
    Кстати в ПС4 установлена такая же халтура в качестве охлаждения а эти узкоглазые на жалобы общественности на шум консоли не придумали ни чего лучше как просто убавить частоту вращения кулера в последней 72хх ревизии в следствии чего нагрев чипов вырастет ещё больше, но хомячки узнают об этом только когда побегут покупать новую консоль ))
    зы
    что за лажа, как тут картинки вставлять?
    Сообщение отредактировал n0el 03.12.2018 в 12:27

    deal with it

    3 Декабря 2018 - 11:15 / #4

Пользователи которые читают эту тему

Сейчас онлайн:1
(пользователей:0, гостей: 1)