ГлавнаяОбратная связьВ избранное

PSJailbreak - свободу Playstation!

PSJailbreak.ru - это старейший сайт в рунете посвящённый игровой приставке Playstation 3, запуску сторонних программ и игр на ней. У нас вы найдёте всю самую актуальную информацию по джэилбрэйку консоли.
PSJailBreak » Новости » Взлом PS4 - фэйк или правда?
Просмотров: 3892923-03-2016, 11:05
Взлом PS4 - фэйк или правда?
Как вы могли заметить в последние недели в интернете участились спекуляции на тему взлома PS4. Причем в то время как одни тихо и мирно постят в своём твиттере записи о том, что они взломали консоль другие уже посвящают этому отдельные сайты, заявляют что у них есть уже готовая CFW, а так-же предлагают заказать мистический девайс для даунгрейда за реальные деньги.

Для начала давайте вспомним историю взлома PS3. Те кто следили за PS3 с самого начала наверняка помнят что такие группы как Paradox и Ferrox обещали выложить взлом ещё до старта продаж консоли. После старта ещё в течении нескольких месяцев кормили завтраками, выкладывали фэковые видео, но потом исчезли в небытие. Лишь через 3 года группа хакеров во главе с Геохотом по-настоящему взломали консоль и дали нам то, что мы сейчас называем Jailbreak-ом на PS3.

Единственный пока известный "взлом" PS4 это уязвимость в браузере которая позволяет запускать произвольный код с сильно ограниченными правами. Первыми кто заявил об обходе этих ограничений была группа fail0werflow - ими было опубликовано видео на котором они якобы запускают на ps4 Linux. Опять-же - фэйковых видео мы видели достаточно, причём не от анонимусов, а от достаточно известных групп упомянутых выше, однако кредит доверия у fail0werflow, пока ещё, имеется, и оснований не доверять им у нас нет. После этого на волне воодушевлённости новостями о взломе PS4, или проще говоря на волне хайпа понёсся нескончаемый поток заявлений и постов от известных и не очень людей о том что им тоже удалось взломать PS4, но уже безо всяких пруфов. В данный момент всё это больше похоже на стремление пропиариться на волне тренда, и не более того. Буду рад если я ошибаюсь.

Апогеем же данной волны "взломов" является творение товарища GTAWWEKID. На своём сайте он создал страничку на которой объявил набор бета-тестеров созданной им якобы CFW прошивки для PS4 способной запускать неподписанные пакеты и имеющей такие плюшки как APP_HOME и Instal Packages Files. Буквально через пару часов текст был убран и вместо него появилось сообщение что сайт взломали и прошивки не будет. Ещё через некоторое время на странице появляется информация, что прошивка всё таки будет, но позже. Чтобы её установить понадобится провести некоторые манипуляции с железом. Так-же в каждом посте на этом сайте идёт неприкрытая реклама некого девайса под названием #PSHush который может сделать даунгрейд прошивки на PS4. Девайс ещё не существует но за него уже просят 60$ с оплатой через paypal. Не удивлюсь что в следующем обновлении этого сайта будет сказано что для установки CFW на PS4 понадобится этот мистический девайс #PSHush :)

Призываю вас внимательно относится к любой информации о взломе PS4 и ни в коем случае не платить деньги за якобы CFW прошивки или устройства для их установки. Если PS4 действительно взломают то информация об этом появится на всех крупных сайтах посвященных игровым консолям с подробным описанием метода самого взлома.

Всем пис bye
  • 85
Ком-ев: 3Автор: tERBO
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители
28 марта 2016 12:02
Комментариев: 60

1oleg1

Русские, как и все, хотят на этом заработать, а никто не платит, вот и движения нет..
Посетители
26 марта 2016 05:59
Комментариев: 1

magas

Я не понимаю одну вещь. Где Russian хакеры? Почему они не пытаются JailBreak консоль? Я считаю, что Russian хакеры сильны, но .. Странно и печально немногo.
Посетители
23 марта 2016 22:47
Комментариев: 160

iSpark

PS4 по сути гибридная консоль, все что там сейчас взламывают, это арм часть, где только фря прошивка с браузером и каталогом прог и контента, по сути это как андройд свисток. Нечто подобное было на старте пс3, когда использовали яву на блюрей плеере, был даже тормозной эмулятор нес. Как всегда, все дело будет в ключах, и низкоуровневой гейм ос, до которой пока не будет девкит слива, никто не доберется, а без дрм свистков не полезет экономически. Можно разве что представить какой-нибудь сайт с эксплоитом, с кучей грязной рекламы, или прошивки с майнером. Китайцам теперь разрешили покупать консоли, в россии кто-то просунул культ лицензии, даже пекарщикам, бразильцы уже юзают дамперы, но по факту там всё ещё нищета играет в клоны сеги. Вообщем настроение фиговое. Впрочем, сейчас пс4 стоит больше 30 штук, долгожданный вр будет ещё больше, любителей графона радовать нечем, слухи уже о пс 4.5, не думаю что консоль вообще можно считать доступной и желанной для молодежи, если даже игровой старпер не станет отдавать пять зарплат за нее, кроме московских мажоров наверно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости о взломе PS4
Последнее с форума

Свежие прошивки для PS3
Доска почета
  • ave187
    Модератор
    Эксперт
  • John050882
    Ньюсмэйкер
    Эксперт
  • PSP
    Завсегдатай
    Эксперт
  • Battou
    Завсегдатай
    Эксперт
  • Dr13
    Модератор
    Эксперт
Новости о взломе PS4
Присоединяйся к нашей дружной компании!
Новости PS4
  • Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://feeds.feedburner.com/ps4online/NcZD)

Свежие прошивки для PS3
Архив новостей
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (7)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (4)